2022-05-20 19:15:47 来源:参考消息网

参考消息网5月20日报道 据美联社报道,美国保守派政治行动会议日前首次在欧洲举行,来自欧洲、美国和其它地方的数十名知名保守派人士19日齐聚匈牙利。

报道称,这一为期两天的会议反映了美国右翼与匈牙利总理欧尔班·维克托的政府之间不断深化的关系。据称,一些美国评论人士警告美国保守派不要采取“反民主策略”。

报道指出,欧尔班执政的12年里因其所谓的“非自由民主”主张而使民主制度出现倒退,在欧盟引发争议, 但他在移民和性少数群体权利问题上的强硬立场以及他对自由多元主义的抵制赢得了美国部分右翼人士的赞许。

欧尔班19日在会议开幕式上发表讲话,称匈牙利是“欧洲保守基督教价值观的堡垒”,并敦促美国保守派像他在匈牙利所做的那样,打败“‘进步自由派’在公众生活中的主导地位”。

欧尔班说:“我们必须在华盛顿和布鲁塞尔恢复这些制度。我们必须找到彼此的盟友,并协调我们的行动。”

出席布达佩斯会议的还有欧尔班政府的几名成员以及与美国前总统唐纳德·特朗普结盟的一个共和党分支机构有关的美国右翼人物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。