2022-05-20 17:31:53 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月20日报道 据美联社报道,斯里兰卡当局20日关闭学校,并要求政府官员不要上班,作为准备应对燃料严重短缺的绝望之举。在该国遭遇几十年来最严重的经济危机之际,燃料短缺可能会延续数日。

报道称,鉴于“目前的燃料短缺”及整个国家“交通设施存在的问题”,公共管理部要求政府官员——维持基本服务的官员除外——20日不要上班。

在燃料短缺问题不断加剧——一度曾出现成千上万的人们一连数天在加油站排队等待加油的情景——的情况下,得到省和中央政府认可的私立学校20日也同样关闭。

报道指出,斯里兰卡现在几乎没有汽油供应,其他燃料也存在严重短缺。该国政府最近几个月一直在苦苦寻找资金以支付进口燃料、天然气和其他必需品的费用。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。