2022-05-20 17:14:58 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月20日报道 据今日俄罗斯电视台网站5月19日报道,美国普查局公布了一份报告,披露14个州存在严重的人口统计错误。在此之前,这些错误的数据已被用于分配今后10年的国会代表人数和联邦拨款。

报道称,美国普查局当地时间19日公布的一项后续调查显示,在夏威夷州,人口多统计了6.8%,而在阿肯色州,人口少统计的情况最严重,达到5%。在7个人口多统计2%以上的州中,有6个州由民主党人控制。4个人口少统计2%以上的州则全部由共和党人控制。

报道还称,在2020年的人口普查中,阿肯色州和田纳西州大约每20个居民中就有一人未被统计在内。佛罗里达州和得克萨斯州没有被统计的人口——分别为3.5%和1.9%——也多到使这两个州损失国会席位。

报道表示,在夏威夷州、特拉华州和罗得岛州,每正确统计20人,各州总人口就会增加一人以上。明尼苏达州和纽约州也有明显的过度统计,分别为3.8%和3.4%。犹他州是唯一由共和党人领导的人口被多统计的州,多统计了2.6%。据报道,过多统计人口帮助明尼苏达州和罗得岛州保住了国会席位。

报道指出,人口统计事关重大,因为这些数字被用于分配政治代表名额和联邦拨款。在2030年人口普查之前,这一批数字被固定为各州人口基数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。