2022-05-20 16:45:42 来源:参考消息网

参考消息网5月20日报道 据路透社柏林消息,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩周四表示,欧盟正在研究如何利用被冻结的俄罗斯寡头资产为乌克兰战后重建提供资金。

报道称,欧盟委员会周三提议向乌克兰提供90亿欧元的贷款,以在俄乌冲突之际维持这个国家的运转,并希望为战后建立一个重建基金。

她说:“我们的律师正在专心地寻找有没有可能利用被冻结的寡头们的资产重建乌克兰。我认为俄罗斯也应该作出自己的贡献。”

冯德莱恩还说,自己支持把乌克兰的长期重建与乌克兰加入欧盟所需的改革结合起来。

她表示,尽管乌克兰人认为他们的未来在于加入欧盟,但要想成为欧盟成员,就必须满足在法治以及在经济和政治领域的某些标准。

冯德莱恩称:“加入欧盟的过程在很大程度上取决于候选国的行动和表现。乌克兰想不惜一切代价加入欧盟,这意味着它推行必要改革的动机是巨大的。”

她说:“我们必须共同出资重建乌克兰……在推进改革的同时应打击腐败或加强法治,这是有道理的。”(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。