2022-05-20 14:48:24 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月20日报道 据卫星社联合国消息,白俄罗斯常驻联合国代表雷巴科夫称在西方单方面制裁中看到纳粹主义的回声。

报道称,雷巴科夫表示:“他们对白俄罗斯实施限制措施时,其理由之一是‘据称白俄罗斯人民自己要求制裁’。”他表示,这种理由被描述成好像制裁会给白俄罗斯人民带来自由,“制裁会解放人民,创造自由”。

他称:“我们此前也听到过类似的言论,相信在座的每个人都没有忘记,这句话被写在二战期间纳粹分子组织的集中营入口处。”

雷巴科夫指出,单方面限制的制定者是时候认真思考自己的政策,并灵活调整政策的时候了。这位外交官说,作出正确的决定还为时不晚。

他强调:“我们同意联合国秘书长关于必须取消制裁、并将白俄罗斯的粮食和化肥生产重新纳入世界市场的呼吁。这将是确保国际粮食安全道路上的重要一步。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。