2022-05-20 14:45:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月20日报道 据美国《福布斯》双周刊网站5月19日报道,有许多工程项目因为新冠肺炎疫情而推迟,但在法国西南城市图卢兹,一项先是因为战争、后又因为疫情而被推迟了80多年的工程终于在本月得以启用。

报道称,它是法国距离最长的缆车,名叫“特莱奥”。而令人惊讶的是,这项工程不是在阿尔卑斯山上,而是连结位于法国第四大城市图卢兹的加伦河的两岸。

据报道,是一个名叫阿尔伯特·贝杜斯的人在1936年最早提议建设该工程的——他当时在政府中担任公共工程部长。然而,当第二次世界大战开始时,这座城市不得不放弃其建设计划。

报道指出,这条3公里长的缆车线路是穿越图卢兹市区的出色交通选择——为了保护其自然景色,这片区域被设立为保护区,里面严重拥挤的现有道路的扩建受到限制。此外,城市一侧与另一侧之间存在100多米的高度差。

报道称,这是法国第一次利用缆车帮助解决拥挤的城市地区的交通问题。这些缆车可望每天运送8000人次的乘客,在高峰时间每90秒钟就会有一节缆车车厢到达车站。

据报道,现在,图卢兹将加入诸如纽约、巴塞罗那、里约热内卢等城市的行列,利用缆车作为在市区各处运送市民和游客的交通工具。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。