2022-05-20 13:15:45 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月20日报道 据德新社伊斯兰堡19日消息,阿富汗当局已经颁布一道正式的命令,要求阿富汗所有媒体机构的女记者在上电视出镜时必须遮住脸部。

报道称,阿富汗媒体巨头黎明新闻频道在其官方推特账户上发布了有关这一新规定的消息。这家阿富汗媒体说,当局已经通知所有的电视台,称这道新命令是最终决定,“不容讨论”。

一位电视制作人说,这道命令意味着“女主持人只能露出眼睛”。她说:“我们得到通知,所有从事视觉媒体行业的女性雇员都必须佩戴面纱以遮住面部。今天是最后通牒。一些媒体从今天开始就执行了这道命令,也有其他一些媒体从明天开始执行这道命令。”

阿富汗当局方面尚未就这项新的媒体监管规定公开表态。

但是,在这项最新规定出台前不久,阿富汗当局方面曾规定所有在公开场合露面的阿富汗妇女都必须佩戴面纱。

而早在3月份,阿富汗当局就对所有外国的视觉媒体机构——包括英国广播公司和德国之声广播电台在内——下达了禁令。一名官员说,这是因为官员们无法检查视频内容,包括记者的着装。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。