2022-05-20 12:51:12 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月20日报道 据西班牙《世界报》网站19日消息,西班牙常驻北约代表处的工作人员威胁要加入西班牙驻其他国家(主要是英国)外交使团要求加薪的行列,因为自2009年开始他们就再没有涨过工资。

报道称,代表处工作人员发表声明,表示声援驻英国的外交工作人员,他们罢工了45天,目前仍在抗议,要求加薪并谴责英国脱欧导致他们陷入拮据。

代表处的工作人员谴责不涨薪“意味着购买力损失约30%,适用于他们的比利时劳工相关法律始终得不到遵守,职业晋升的权利没能落实”。

他们虽保证以后仍“好好工作”,但也警告说,“如果工会和外交部只会说好话而不改善条件”,他们将毫不犹豫地加入“由他们在英国的同事发起的、在德国和荷兰等其他国家的工作人员纷纷效仿的抗议活动”。

报道称,他们还放话,不会顾及“即将于6月29日和30日在马德里举行的北约峰会这一极其重要的事件”。

西班牙常驻北约代表处的工作人员威胁要追随驻布鲁塞尔总领馆的脚步,后者在18日举行了首次要求涨薪的抗议活动,而常驻欧盟代表处自上周以来一直在周一和周四举行抗议活动。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。