2022-05-20 11:17:32 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月20日报道 据美联社华盛顿报道,在芬兰和瑞典领导人的簇拥下,美国总统乔·拜登当地时间19日表示强力支持他们申请加入北约,因为俄罗斯在欧洲中心地带的战争对欧洲大陆的安全构成了挑战。这位美国总统还驳斥了土耳其的反对,坚称两国“符合北约的每一个要求,甚至超过了要求的标准”。

报道称,拜登揽着瑞典首相玛格达莱娜·安德松和芬兰总统绍利·尼尼斯托的肩膀在白宫玫瑰园亮相,共同出席旨在强调美国支持他们申请加入北约的活动。

报道指出,这种坚定支持的表现不仅针对俄罗斯,还针对土耳其总统埃尔多安,此前埃尔多安强调他反对这两个国家加入北约。

据报道,拜登做出了一个值得注意的承诺,称美国及其盟友将“在芬兰和瑞典申请加入北约的过程中阻止并对抗任何侵略行为”。

报道称,两位领导人还参观了国会大厦,并会晤了众议院议长南希·佩洛西。佩洛西称“很荣幸为你们申请成为世界历史上最强大的防务联盟北约的一部分提供最全力的支持和认可”。(编译/王笛青)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。