2022-05-20 11:13:28 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月20日报道 据法新社日内瓦消息,联合国当地时间19日发出呼吁立即提供资金援助以帮助非洲之角,强调该地区有超过1800万人受到干旱的影响,且未来的情况可能会变得更糟。

报道称,联合国分管人道主义事务的副秘书长马丁·格里菲思在日内瓦的一场新闻发布会上宣称:“我们没有时间了。我们需要紧急资金以拯救生命。”

据报道,从埃塞俄比亚北部到肯尼亚再到索马里,非洲之角地区正面临干旱,近2000万人受到饥饿的威胁。

在这个民众主要靠畜牧业和农业生存的地区,上三个雨季的降雨薄弱,且2019年到2021年间出现了祸害作物的蝗灾。

格里菲思表示:“在埃塞俄比亚、索马里和肯尼亚的超过1800万人受到干旱影响。他们中的大部分人早上醒来时就在挨饿,不知道这一天有没有东西吃。”

他表示,由于10月到12月的下一个雨季预计“和上4个雨季一样是灾难性的”,“未来时日这样的局面很可能还会加剧”。

根据联合国人道主义事务协调厅的数据,索马里近40%的民众也就是600万人面临极端的粮食不安全情况,一些地区可能已经遭遇饥荒。埃塞俄比亚有650万人、肯尼亚有350万人同样面对“严重粮食不安全”。在该地区,100万人由于缺乏水和牧场不得不离开自己的家园。至少300万头牲畜死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。