2022-05-20 10:53:05 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月20日报道 据今日俄罗斯电视台网站19日报道,俄罗斯国家安全会议副主席、前总统德米特里·梅德韦杰夫说,俄罗斯不会为出口粮食而损害本国市场,并且补充说,西方必须把迫在眉睫的危机归咎于其自身的“宇宙白痴病”。

报道称,梅德韦杰夫在社交媒体“电报”上发长文,对西方领导人最近有关粮食安全的声明发表了评论。由于俄罗斯和乌克兰是主要的小麦供应国,约占全球出口的30%,自从俄乌冲突以及美国、欧盟、英国和其他一些西方国家随后对莫斯科实施制裁以来,小麦价格大幅上涨。

梅德韦杰夫同意,如果没有俄罗斯的小麦和其他粮食供应,这些进口国将“面临非常艰难的时期”,他指出,这尤其是因为,如果没有俄罗斯的化肥,它们的田里“只能种出茂盛的野草”。

他写道:“嗯……这很可悲。它们要怪自己。”

报道称,在梅德韦杰夫看来,西方现在正在“后退”,因为在涉及粮食或者能源等“重要的东西时,所有这些破制裁都毫无用处”。

梅德韦杰夫认为,制裁会干扰所有人过上正常幸福生活的愿望。他说,北约的扩张和“债务、应付款项和其他东西的计算混乱”使局势恶化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。