2022-05-20 10:48:54 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月20日报道 据美联社报道,英国伦敦警察局当地时间19日对首相鲍里斯·约翰逊说,他不会因在其官邸和其他政府场所举行的违反防疫封锁令的聚会面临更多惩罚措施。此前,英国警方称已经结束对违反该国新冠疫情限制规定的政界人士聚会的调查。

报道称,警方说他们为2020年5月至2021年4月间——英国第一波疫情高峰时期——总计有83人参加的总共8次聚会发出了126次罚款通知。有些人受到了多次罚款。

据报道,约翰逊上月为破坏防疫规定道歉,并表示他自己和其他数十人都缴纳了警方罚款。这使他成为首位因在任职期间违反法律而受到制裁的英国领导人。

另据英国《独立报》报道,英国伦敦警方证实,有关首相官邸涉嫌违规派对的“派对门”调查已经结束,并为此总共发出了126张罚单,其中首相约翰逊只接到了一张50英镑的罚单。报道说,一些公务员及政府特别顾问对这一结果非常不满,并要求警方对此作出解释。

报道称,伦敦警方的有关调查行动历时4个多月,花费了46万英镑。(编译/刘跃骅)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。