2022-05-20 10:13:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:俄罗斯官员表示,俄罗斯已研发并开始实际量产新型激光武器,目前“佩列斯韦特”系统已经入役,正在批量交付部队。

参考消息网5月20日报道 俄罗斯《观点报》网站5月18日发表文章称,俄罗斯官员表示,俄罗斯已研发并开始量产激光武器。

文章称,俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫18日说:“决定我国武装力量未来作战能力的武器系统即将出现。”他表示,新型激光武器被寄予厚望。

鲍里索夫在由俄罗斯“知识”协会主办的“新视野”教育论坛上发表讲话时说:“我国物理学家现在已研发并开始实际量产可烧毁各种装备的激光。”也就是说,俄罗斯已拥有了真正的激光武器。

鲍里索夫说:“目前‘佩列斯韦特’系统已经入役,正在批量交付部队。”

文章称,人们对“佩列斯韦特”激光系统已经略有了解。它是俄总统普京2018年向联邦会议(议会)发表国情咨文时公布的几种新型武器之一,但当时他未透露更多细节。后来有人猜测,“佩列斯韦特”能引燃从俄罗斯上空飞过的卫星。鲍里索夫现在对其信息进行了补充:该系统“可致盲轨道高度在1500公里之内的所有敌方侦察卫星系统,可在卫星飞过(俄上空)时发射激光射线令其丧失工作能力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。