2022-05-19 22:51:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月19日报道 近日,美国总统拜登与亚马逊创始人杰夫·贝索斯围绕美国高通胀问题在社交媒体上大打口水战,拜登称大企业的贪婪行为导致该国严重通货膨胀,贝索斯则指责美国政府才是罪魁祸首。美国有线电视新闻网(CNN)网站5月17日发表经济记者艾利森·莫罗的文章称,贝索斯和拜登正在进行“有史以来最愚蠢的战斗”,两人的口水战十分无聊。

文章认为,两人都过分夸大了自己的立场。事实上,通货膨胀并不是单一原因造成的。

文章称,拜登政府的经济刺激政策确实助长了通胀问题,但亚马逊等大企业也在获得创纪录利润的同时,选择持续涨价确保收益。

文章还称,美国通胀飙升还与其他许多因素有关,包括新冠疫情引发的世界经济停摆和供应链问题,以及美联储此前为应对疫情采取的大幅降息举措。

文章指出,解决通胀问题不像拜登和贝索斯所说的这么简单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。