2022-05-19 11:57:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月19日报道 据埃菲社5月17日报道,两年前,新冠大流行迫使世界各地的博物馆纷纷关门,并将重心转向社交媒体。现在,疫情挑战仍在继续,是时候采取战略性和长远性的数字化模式了。博物馆应该选择依托哪个平台呢?是TikTok,还是Instagram?

报道援引艺术咨询委员会的成员皮拉尔·阿尔瓦雷斯的话说:“所有此类机构都面临数字化的问题。”艺术咨询委员会是一家致力于为不同领域的文化机构提供咨询服务的国际机构。该机构刚刚发布了一份关于西班牙博物馆现状的调查报告。

报道称,新冠大流行使博物馆和其他文化机构变得门可罗雀,但如果说这一类事件有什么积极结果的话,那就是大流行无情地推动了数字化进程。

艺术咨询委员会的报告显示,在大流行之后,超过80%的博物馆正在重新制定其数字化战略。阿尔瓦雷斯认为,这种新的工作模式不能以孤立的方式发展,必须与博物馆的使命“密切”联系起来,并覆盖其所有业务。

报道认为,好的数字化战略的成功之处有很多方面,其中有三个关键:资源(财务资源或新的专业资源)、以观众为中心的战略,以及机构负责人的承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。