2022-05-19 10:37:10 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月19日报道 俄罗斯《共青团真理报》网站5月17日发表题为《乌军在亚速钢铁厂的投降或成为整个特别行动转折点》的文章。文章称,有人已经将“亚速营”走出地堡投降与纳粹德国保卢斯元帅在斯大林格勒百货大楼地下室的投降相提并论。而后者是对纳粹德国的沉重打击,是那场壮烈的反法西斯战争的一个转折点。全文摘编如下:

被困在亚速钢铁厂的乌军终究做出了勇敢且唯一正确的决定。他们终于意识到,基辅早就视他们为弃子——对泽连斯基政权来说,死去的“马里乌波尔保卫者们”比来自亚速钢铁厂地堡的、烦人的求救呼声更有利可图。英雄在乌克兰永生,至少是永远活在街头宣传牌上和基辅政客们的声明里。

17日,乌克兰军人坐在大巴车上离开亚速钢铁厂。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。