2022-05-18 19:34:21 来源:参考消息网 责任编辑:张越

参考消息网5月18日报道 据法新社伦敦消息,警方和英国执政党保守党称,该党的一名议员因涉嫌包括强奸罪在内的多项性犯罪遭警方拘押。

报道称,伦敦警察局没有透露这位下议院议员的姓名,称警察拘留了一名50多岁的男子。此前,该男子遭到了十多年前犯有猥亵罪、性侵、强奸罪和其他渎职罪的指控。

警方说:“2020年1月,警察局收到了一份与2002年至2009年间性犯罪有关的报告。”警方表示,据说这些罪行发生在英国首都。警方还说,正在调查中,嫌疑人“仍被拘留”。

报道称,保守党负责党纪事务的办公室发言人说,在继续调查期间,该办公室已指示涉案议员不要前往议会或其各个相邻大楼。

所谓的党鞭办公室的发言人还说:“在调查结束前,我们不会进一步置评。”

报道称,在警方调查结束前,保守党不会决定是否暂停嫌疑人在议会党团中的职务。

此次逮捕事件只是涉及英国议员的最新丑闻。首相鲍里斯·约翰逊所在的保守党被卷入了大量争议中,其中有好几起是性丑闻。

上个月,有消息披露,包括3名大臣在内的至少56名下议院议员因性行为不端的指控,目前正受到议会投诉办公室的调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。