2022-05-15 19:54:18 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛

参考消息网5月15日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站13日报道,英国一个劳资纠纷法庭的判决指出,称呼一名男性为秃头将被视为性骚扰。

该法庭的三名法官间接提到了自己的脱发经历。他们认为,相比女性,秃头在男性中更加普遍,因此使用“秃头”一词来侮辱男性涉及“受保护的性别特征”。

法庭援引1995年的一起案件,认为称男性为秃头相当于在评论女性胸部的大小。

报道称,法庭在5月11日公布了相关案情,名叫托尼·芬恩的电工在供职于一家生产酿酒桶木塞的公司期间受到了相关侮辱。

芬恩在这家英国公司工作近24年,于去年被解雇,本案部分内容与他被解雇有关。

芬恩声称,轮班主管杰米·金在2019年7月一次纠纷中辱骂他是“秃头”,并对他发出威胁。

法庭认为,使用侮辱性语言“侵犯了原告(芬恩)的尊严,构成了针对原告的恐吓性……环境,该行为出于这一目的,而且跟原告的性别有关。”

根据判决,芬恩将获得相应赔偿,但具体数额尚未确定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。