2022-05-15 18:45:26 来源:参考消息网

参考消息网5月15日报道 据澳大利亚广播公司网站5月15日报道,本周,澳大利亚占据了世界领先地位。但却是一个不光彩的头衔。根据全球数据,澳大利亚按人口占比计算的新冠新增感染率是世界最高的。

13日,澳大利亚全国共报告54591例新增感染病例,连续两天新增在5.8万例左右。周六的新增病例数据则令官方的7日平均感染数据增至4.8万例以上。

澳大利亚的住院和死亡人数也在上升,其中日均新冠死亡病例达到40例,自3月以来增加了一倍。

伯尼特研究所的首席执行官布伦丹·克拉布说:“我们看到的数据是不寻常的。很多人病的非常非常重。”

然而,经历过两年的疫情极端影响之后,政府和政客们现在害怕谈论新冠疫情。克拉布说,相反,他们取消了口罩令,并“把头埋在沙子里”,刻意忽略病例数字和住院人数增加的关键因素:病毒传播。

克拉布说,“现在的新冠病毒”正在对社会产生巨大影响。

“请记住,大量感染病例对商业来说是坏消息,我们不能忽略这一点。作为一个国家,我们也忽视了病毒对健康的影响。目前澳大利亚超过35万的活跃病例中有多少会出现长期后遗症?海外数据显示大约为10%。它会影响你的心脏、肺部和大脑。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。