2022-04-21 13:42:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,人数激增是在俄乌冲突持续进行之际出现的,未遂的非法入境者较今年2月的数量增加了4倍。

参考消息网4月21日报道 据今日俄罗斯电视台网站19日报道,美国海关与边境保护局18日公布的数据显示,今年3月有大约5071名乌克兰人在美国边境被拘留。

报道称,这一人数的激增是在俄乌冲突持续发展之际出现的,未遂的非法入境者数量较今年2月增加4倍。今年2月只有1100多名乌克兰人在美边境被拘留,其中绝大多数是在西南边境被美国边防部队逮捕的。

官方数据显示,过去几年里,每月因试图越境进入美国而被拘留的乌克兰人数量基本保持稳定,一直徘徊在平均1000人以下。在3月新情况出现的同时,美国海空边境拘留的人数也整体激增。今年3月有近25万人被拘留,而2月大约为19万人。约22万试图进入美国的人是在美墨边境被捕的。

据报道,此前,美国总统拜登已承诺将接收10万名因战事逃离故国的乌克兰人。根据联合国的数据,迄今已有约500万乌克兰人逃离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。