2022-01-29 18:07:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,平壤自2022年初以来进行了六次武器试验,包括高超音速导弹的试射。这是有记录以来朝鲜导弹发射最密集的月份之一。

参考消息网1月29日报道 据法新社首尔1月28日报道,朝鲜国家媒体周五称,朝鲜本周试射了远程巡航导弹及其他导弹。这是今年创纪录的连续发射导弹活动的一部分。

报道称,平壤自2022年初以来进行了六次武器试验,包括高超音速导弹的试射。这是有记录以来朝鲜导弹发射最密集的月份之一。与此同时,朝鲜对美国提出的谈判邀请置之不理。

朝中社报道称,本周,朝鲜“为升级远程巡航导弹系统进行了试射,并为验证地对地战术制导导弹的常规弹头威力进行了试射”。

朝中社说,周二的试射涉及飞越东部海域的远程巡航导弹,导弹击中了“1800公里处的目标岛屿”。

朝中社还说,周四发射的导弹击中了“目标岛屿”,这“证明常规弹头的爆炸威力符合设计要求”。

报道称,本月朝鲜进行了一系列武器试射。此前朝鲜最高领导人金正恩在去年12月的一次重要党内讲话中重申了对军事现代化的承诺。

作为回应,华盛顿对朝鲜实施了新制裁。这刺激平壤加大了武器试验力度。

朝中社还称,金正恩视察了一家生产“重要武器系统”的军工厂。

朝中社表示,金正恩“对这家工厂在重要武器生产中进行集体革新并取得跳跃式进步予以高度评价”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。