2021-11-30 12:06:35 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯联邦通信、信息技术与大众传媒监督局对记者说,俄方将继续放缓本国移动设备上推特的访问速度,直到推特上所有被视为非法的内容被删除。

参考消息网11月30日报道 据路透社莫斯科11月29日报道,在莫斯科继续对大型科技企业提出要求之际,俄罗斯联邦通信、信息技术与大众传媒监督局对记者说,俄方将继续放缓本国移动设备上推特的访问速度,直到推特上所有被视为非法的内容被删除。

俄罗斯当局最近采取措施,更严密地监管技术巨头。它的手段包括对内容违规行为处以小额罚款以及设法迫使外国公司在俄罗斯派设官方代表并将俄罗斯用户的个人数据存储在俄罗斯境内。

报道称,联邦通信、信息技术与大众传媒监督局说,因含有儿童色情、滥用毒品或诱导未成年人自杀等内容的帖子,自今年3月以来,推特在俄罗斯受到惩罚,其访问速度被放慢。推特否认听任其平台被用于宣扬非法行为。联邦通信、信息技术与大众传媒监督局表示,推特自2014年以来一直系统性地忽视关于移除被禁内容的要求,但已删除超过90%的非法帖子。

该局说:“取消移动设备网络接入限制的条件是,推特全部删除联邦通信、信息技术与大众传媒监督局发现的被禁内容。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。