2021-11-30 10:27:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道说,美国防部计划改善包括关岛和澳大利亚在内的部分太平洋国家和地区的基础设施。

参考消息网11月30日报道 据美联社华盛顿11月29日报道,美国官员当天表示,美国防部完成了历时8个月的研究,决定不对美在全球的驻军情况立即进行重大调整,但会进一步分析中东地区对军力的需要,并对亚太地区的驻军情况进行微调。

据报道,美国国防部长奥斯汀于今年3月下令进行研究。这是拜登政府就防务问题和政策所做的首个牵涉范围较广的评估。这一结果反映出拜登政府面临复杂的安全问题。美于今年8月从阿富汗撤出全部军队,但对在亚太地区遏制中国和在欧洲遏制俄罗斯越来越感到不安。伊朗、伊拉克和叙利亚构成更大挑战,这增加了美方向世界其他地区派驻军队的难度。

报道还说,美国防部计划改善包括关岛和澳大利亚在内的部分太平洋国家和地区的基础设施。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。