2021-11-30 09:59:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在经历了几天的致命骚乱后,澳大利亚和巴布亚新几内亚的士兵和警察帮助所罗门群岛恢复了平静,首都开始清理混乱后的残局。唐人街受骚乱冲击最严重。

参考消息网11月30日报道 据卡塔尔半岛电视台网站11月28日报道,所罗门群岛总理索加瓦雷28日誓言,他将顶住辞职的压力,称席卷首都的暴力事件是由几个有“邪恶意图”、想要推翻他的人策划的。

索加瓦雷说,这场以首都唐人街为中心的暴力事件造成了2亿所罗门群岛元(约合2500万美元)的经济损失,并毁掉了1000个就业岗位。该国经济此前已经受到新冠疫情的打击。

报道称,在经历了几天的致命骚乱后,澳大利亚和巴布亚新几内亚的士兵和警察帮助所罗门群岛恢复了平静,首都开始清理混乱后的残局。

首都霍尼亚拉的居民清理街道上的碎玻璃、瓦砾和垃圾。在受骚乱冲击最严重的唐人街,人们正用重型机械将瓦砾从烧毁的商店中运走。

红十字会官员肯尼迪·怀塔拉对法新社说:“局势已经平静下来,人们开始正常活动,但目前仍不清楚接下来可能发生什么情况。”

报道称,怀塔拉表示,由于许多贩卖粮食的商店在骚乱中被付之一炬,“如果出现粮食短缺和价格飙涨的状况,一点都不令人意外”。他还说,“未来几周内,失业率势必上升,因为现在人们一定会失去工作,找工作也会变得很困难”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。