2021-11-30 07:57:09 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:王楚钦/孙颖莎3:0横扫日本组合张本智和/早田希娜,为中国队赢得本届世乒赛首枚金牌。

新华社休斯敦11月28日电(记者兴越 潘丽君)休斯敦世乒赛28日迎来混双决赛日,王楚钦/孙颖莎3:0横扫日本组合张本智和/早田希娜,为中国队赢得本届世乒赛首枚金牌。

在半决赛中,王楚钦和孙颖莎对战中国台北组合林昀儒/郑怡静,首局开场顺利,第二局被对手扳平比分。不过此后二人越打越顺,连赢两局进军决赛。

决赛面对张本智和/早田希娜,王楚钦和孙颖莎发挥得淋漓尽致,以3:0的比分毫无悬念地将这枚金牌纳入中国队囊中。

王楚钦和孙颖莎开局打出7:0的气势,轻松以11:2赢得开门红。第二局,开局阶段比分稍有纠缠,随后王楚钦/孙颖莎没有给对手留下机会,11:5再下一局。进入第三局,王楚钦/孙颖莎越战越勇,从开局就一直保持领先,伴随着全场舞动的国旗和呐喊声,最终将比分定格在11:8。

王楚钦赛后说,决赛对手实力非常强,自己的打法本身就属于比较凶的,之前的比赛还稍有顾虑,到了决赛想法少了,出手也更加果断。

孙颖莎表示:“非常开心能赢下这枚金牌,混双成为奥运会项目后,对我们来说是新的开始、新的挑战,两个人付出了很多,这块金牌是我们非常美好的开始。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。