2021-11-30 07:56:31 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:展望即将到来的北京冬奥会,陆瑶与搭档满心期待。

新华社武汉11月29日电 题:美国花滑新星陆瑶:期待北京冬奥 尽力滑出风采

新华社记者乐文婉 张寒 王春燕

当地时间27日晚,国际滑联花样滑冰大奖赛在俄罗斯索契落下帷幕。19岁美籍华裔花滑选手陆瑶与搭档米沙·米特罗法诺夫代表美国参赛,在强手如云的双人滑中获得第四名。

4岁与花滑结缘、16岁拿下全美青少年双人花样滑冰锦标赛总冠军,不少业内人士将陆瑶称作“美国花滑界冉冉升起的新星”。今年,在陆瑶的第一个冬奥赛季,她与搭档在花滑大奖赛中交出一次第四、一次第五的成绩,在手持两张北京冬奥会双人滑“门票”的美国队中暂列第三。

明年初,他们将参加花样滑冰全美锦标赛,争夺美国队内的北京冬奥会参赛资格。展望即将到来的北京冬奥会,陆瑶与搭档满心期待。

“我们有奥运情结,北京冬奥会是我们想去的地方。”米沙·米特罗法诺夫说。

“如果明年能在北京冬奥会的赛场滑冰,我会非常兴奋。”陆瑶说,“我们每天都很努力,向着设定的目标不断提升自己。到全美锦标赛时,我想我们什么都准备好了,只要展示我们的实力就行。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。