2021-11-29 08:03:19 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:“不管在任何时候,任何场合。面对这个问题,我的回答只有一个——克鲁伊夫。”费雷笑着说。

新华社巴黎11月27日电 题:我心中的历史最佳是?——专访金球奖主办方《法国足球》杂志主编费雷

新华社记者肖亚卓、韦骅

这段时间,帕斯卡尔·费雷忙得焦头烂额。作为金球奖主办方《法国足球》杂志的主编,除了要牵头准备最后的颁奖典礼,他还要应对形形色色来向他“套话”的人。以至于在被问及看到金球奖即将回归心情如何时,费雷的第一反应竟是——“我已经要累瘫了”。

“你想象不到,这些日子里我接了多少这样的电话或者短信,有记者的、经纪人的、俱乐部的,甚至还有球员本人的。所有人都在向我打探消息,想知道最终谁将获奖。”费雷说。

就在金球奖颁奖典礼即将举行的前夕,这位胡子花白的行业大佬在办公室里接受了新华社记者的专访。他略显无奈地向记者抱怨:“在外面的时候我总得提醒自己十分小心,生怕说漏了嘴。回到家里,我依然不能放松警惕,因为我的孩子们也会围着我不停地问,今年究竟是谁获奖。但我可以肯定地告诉你,我们没有向任何一家媒体提前透露消息。哪怕是在我们杂志内部,坐在外面的我的这些同事,他们也没有一个人知道最终结果。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。