2021-11-29 08:01:26 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国国家冰壶队奥运选拔赛首站比赛26日晚在北京首钢园战罢,国家集训队的马秀玥组和南佳文组分列四人和混双第一位。

新华社北京11月27日电 中国国家冰壶队奥运选拔赛首站比赛26日晚在北京首钢园战罢,国家集训队的马秀玥组和南佳文组分列四人和混双第一位。

选拔赛22日和23日先在国家集训队主场首钢园进行混双比赛,在有5对组合参加的角逐中,南佳文组以4战全胜战绩获得第一。排名第二到第五的依次为凌智组(2胜2负)、刘锐组(2胜2负)、臧嘉亮组(2胜2负)和程阔组(0胜4负)。

25日和26日,选拔赛进行了有男、女各两支队伍参加的四人赛。国家集训队的男队员马秀玥、邹强、王智宇和许静韬表现突出,4战皆胜,其中两胜来自国家挑战队的王奉春男子组合。

国家集训队的韩雨女子组合,除4:11不敌马秀玥组合外,爆冷8:6击败王奉春男队,并两次战胜梅杰女子组合,最后位居四人赛第二。王奉春组(1胜3负)和梅杰组(0胜4负)分列第三和第四。

根据赛程,下周比赛将移师国家挑战队主场二七厂国家冰雪运动训练科研基地,展开选拔赛第二站比赛。

有4支男、女四人队和5支混双队参赛的这次国家队选拔赛共设六站,在两个赛场交替举行,每周一周二进行混双比赛,周四和周五进行男女四人赛。

这是冬奥会前中国冰壶队伍参加的最后一次比赛,六站比赛结束后将根据各队积分和队员表现选拔出最强阵容,代表中国出征北京冬奥会。

北京冬奥会冰壶比赛在国家游泳中心“冰立方”进行,设男子、女子四人和混双3枚金牌,比赛于2022年2月2日开赛,2月20日结束,是北京冬奥会比赛场次最多、时间最长的项目。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。