2022-05-19 17:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:日前,常驻防卫省的日本记者们接到了这样的邀请:“不想亲口尝尝陆自的单兵口粮吗?”在这场新研发战斗口粮的试吃活动中,《产经新闻》记者评出了自己最爱的菜品前五名。

参考消息网5月19日报道 据日本《产经新闻》报道,日本陆上自卫队希望借助美食让队员提振士气。

日夜投身于野外严酷训练的陆上自卫队队员都吃些什么?报道称,为了回答这个问题,陆自组织了一次新研发战斗口粮的试吃活动。丰富的菜品和经过反复研究的调味,完全颠覆了人们印象中部队口粮都是“装在罐头里的难吃食物”的刻板印象。

《产经新闻》介绍说,常驻防卫省的日本记者们接到了这样的邀请:“不想亲口尝尝陆自的单兵口粮吗?”于是,4月21日,记者们来到了位于东京都市谷的自卫队驻屯地食堂。

据报道,当天展示的共有18种主食、21种副食、两种小料和作为“加餐”的果冻爽,色香味俱全。由这些食物组合而成的21种套餐可以做到七天21顿饭不重样。单单是米饭就有五目饭、小豆饭、野菜拌饭、红薯饭。

报道称,由于自卫队员要执行艰巨的任务,体能消耗巨大,这些餐食主要是为了给他们补充营养,所以三餐的卡路里总计达到3000千卡,也就是每顿饭平均1000千卡。主食的量为市售盒装方便米饭两盒,副食口味偏重,主要为了增加热量摄取。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。