2022-01-29 16:58:53 来源:参考消息网
核心提示:报道指出,采取这一措施之前,数起事件给五角大楼蒙上了阴云,最近一次是2021年8月,在美国驻军阿富汗的最后日子里,喀布尔的一次无人机袭击误杀了10人,其中包括7名儿童。

参考消息网1月29日报道 据法新社华盛顿1月27日报道,在发生多起缺乏合理解释的致命事件后,美国国防部长劳埃德·奥斯汀27日下令五角大楼官员进行改革,以减少军事打击造成的平民死亡人数。

奥斯汀在发给国防部领导层的指示中说:“从根本上讲,保护平民与为了追求美国国家利益而有效、高效和果断地使用武力是一致的。”

他说:“这是战略和道义的需要。”

报道称,奥斯汀给五角大楼官员90天时间制定一项在作战行动中减少和避免平民伤亡的计划,称阿富汗和伊拉克的经验提供了一个以制度性方式汲取教训和减少平民伤害的机会。

报道指出,采取这一措施之前,数起事件给五角大楼蒙上了阴云,最近一次是2021年8月,在美国驻军阿富汗的最后日子里,喀布尔的一次无人机袭击误杀了10人,其中包括7名儿童。

同样,《纽约时报》的报道显示,在打击“伊斯兰国”组织的战争末期,2019年3月的一次指挥不善的轰炸行动造成约70名平民死亡。该报道也令美国军方感到尴尬。

《纽约时报》说,军方在这起事件中没有展开调查和追究责任。

奥斯汀下达命令之前,兰德公司受五角大楼委托,研究了平民死亡原因和报告,对美军处理此类事件的流程作出了负面评价。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。