2022-01-28 12:37:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国兰德公司当地时间27日发布报告称,美军的系统性弱点导致它未能履行对平民伤亡的责任。报告认为,美军在评估平民伤亡指控时“相当软弱”且前后矛盾。

参考消息网1月28日报道 据路透社华盛顿1月27日报道,美国兰德公司当地时间27日发布报告称,美军的系统性弱点导致它未能履行对平民伤亡的责任。

报告认为,美军在评估平民伤亡指控时“相当软弱”且前后矛盾,美军依靠无人机和卫星图像等来源远程收集情报,在袭击前后进入目标区域的机会往往有限。

兰德公司的报告称,由于未能充分与可能获得地面信息的美国政府或武装部队以外的人充分沟通,美军有时使问题复杂化,国防部在评估、调查和应对平民伤害方面的做法在关键领域有相当大的弱点。

报告还指出,对平民伤亡的调查往往落到“没有接受过正式训练”的低级别的人员身上。(编译/操凤琴)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。