2021-11-27 14:41:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,根据法国2022年预算案,专门用于创新的资金从2019年的7.3亿欧元增加到10亿欧元,加速人工智能、量子、太空监控、定向能武器、超高速等领域的研究。

参考消息网11月27日报道 法国《回声报》网站11月25日发表题为《法国军队如何重新走上创新之路》的文章,作者是安妮·博尔。全文摘编如下:

黄道带水兵公司制造的充气艇配备上特种部队设计的可伸缩箔,“变色龙”装甲车凭借像素化屏幕自动伪装成环境的样子,消防水枪通过高速水雾生成技术将耗水量降至常规的八分之一到六分之一,新的自体皮肤培养手段用于治疗严重烧伤,还有智能纺织品研究可以防止飞行员在飞行中出现缺氧的状况。

再加上对激光、人工智能、卫星监控和微型原子钟传输的研究,100多个项目在巴黎11月25日举行的国防创新论坛上公布。

法国国防部门希望用这一蓬勃态势证明,在被民用部门特别是在数字领域“加持”之后,国防领域已充分回归创新竞赛。

在一次有几名记者在场的私下谈话中,国防部长弗洛朗丝·帕利表示最近投入了大量精力来搅动军备局这座堡垒,迫使该机关摆脱做长期规划的习惯,以便更快也更灵活地将民用领域的创新纳入到自己的计划中。

根据2022年预算案,专门用于创新的资金从2019年的7.3亿欧元增加到10亿欧元,支持创新的方法和流程已经进行了部分改革,以加速人工智能、量子、太空监控、定向能武器、超高速等领域的研究,并帮助军人发展他们的创新和构想。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。