2022-05-19 13:28:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月19日报道 美国消费者新闻与商业频道网站5月19日发表一篇文章,题为《高级卫生官员警告:如果国会不通过拨款议案,美国将面临不必要的新冠死亡》,全文摘编如下:

白宫新冠疫情协调员阿希什·杰哈博士说,如果国会不批准拨款,美国秋天将没有充足的经费为所有美国人提供疫苗。

美国高级卫生官员周三再次呼吁国会批准为抗击新冠疫情拨款,并发出警告:如果现在不采取行动,那将导致秋季和冬季出现不必要的生命损失。

报道称,他们提出警告的背景是:随着更具传染性的奥密克戎亚变异株席卷美国,新感染病例和住院人数再次上升。

根据疾病控制和预防中心的统计,截至周一,美国每日新增新冠病毒感染人数已超过94000,比一周前增加了25%;住院人数也比一周前增加了18%,平均每天大约有3000人因感染新冠而入院。

白宫新冠防控协调员阿希什·杰哈博士说,由于很多人现在是居家自测,未列入统计数字,所以实际感染人数远高于统计数字。

杰哈周三在白宫疫情信息更新发布会上说:“我们知道感染人数实际上大大超过这些,难以掌握到底有多少,但是我们知道很多人采用居家自测确诊感染。我们显然少算了感染病例。全美有大量感染者。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。