2022-05-19 12:47:08 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月19日报道 据德国《明镜》周刊网站报道,德国政府希望让所有有意向的公民都能在秋季前打上第四针新冠疫苗,并正在为此大规模购置疫苗。德国卫生部长卡尔·劳特巴赫当地时间18日宣布:“我们希望为所有有需要或有意愿的人提供第四针疫苗。”

报道称,劳特巴赫表示,德国内阁为此制定了一项战略,计划再拨款8.3亿欧元购买莫德纳公司宣称的同时对多个病毒变种有疗效的疫苗。七国集团即将在柏林举行卫生部长会议,届时将讨论更好地应对全球卫生危机的方法。

据报道,劳特巴赫承认目前德国存在疫苗“过剩”的情况,继续购买更多疫苗可能会导致旧疫苗过期失效。但他表示这是“正常的”,“我们无法预料今年秋天会出现什么病毒变种”,因此政府必须通过采购疫苗做好万全的准备。

报道称,劳特巴赫强调,疫情给人们的教训之一就是一定要准备充足的疫苗。他宣布将为应对秋季疫情展开一轮疫苗接种运动,所有有需要或有意愿的人也将被提供接种第四针疫苗的机会。为了能尽快给人们接种,疫苗中心应继续运营并从联邦获得每月可达1亿欧元的资助。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。