2022-05-18 11:03:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月18日报道 据台湾“中央社”17日报道,美国纽约市新冠疫情反弹,当地卫生机构鉴于确诊者持续增加、医疗体系面临重大压力,17日将警戒等级从“中等”提升至“高”,并建议民众在所有室内公共场所和拥挤的室外空间佩戴口罩。

报道称,纽约市长埃里克·亚当斯表示,纽约市接近新冠疫情高警戒门槛。

报道指出,根据美国疾病控制和预防中心(CDC)研究,“奥密克戎”变异毒株去年底至今年初席卷全美时,约30%纽约市民染疫。这波疫情缓和后,“奥密克戎”亚型变异株持续在社区传播,自3月中旬起,每日新增确诊病例持续攀升。

报道指出,即使重症率“降低”,这段期间入院治疗的患者仍持续增加。官方数据显示,纽约市每日新增住院患者近期达130人左右。

报道称,纽约市新冠疫情警戒等级依病例及住院数据调整,并提供相应的防疫建议。从黄色的中等升至橘色的高警戒后,卫生机构建议民众在所有室内公共场所和拥挤的室外空间佩戴口罩,考虑避免拥挤室内聚会等高风险活动。

报道还称,由于纽约州州长凯茜·霍楚尔尚未松绑防疫政策,纽约市民搭乘地铁、公车等大众交通工具时仍须戴口罩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。