2021-11-26 17:06:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日产计划扩大投资,加快电动汽车销售。未来十年,日产汽车将把相关技术投资增加30%以上。

参考消息网11月26日报道 日本《日经亚洲评论》杂志网站25日报道称,日产汽车计划到2030年将电动汽车和混合动力汽车在其全球销量中占比提高到50%。

报道称,2020年,电动汽车和混合动力汽车约占日产汽车全球销量的10%。日产计划扩大投资,加快电动汽车销售。未来十年,日产汽车将把相关技术投资增加30%以上。

报道称,到2030年,电动汽车将分别占到日产汽车在中国和欧洲销量的50%和80%。中国是日产汽车最大的市场。2020财年,日产汽车在华销售145万辆,而在欧洲销量为39万辆。

报道指出,日产落后于特斯拉等电动汽车制造商。2020年,日产占全球电动汽车销量的4%。(编译/金进龙)

资料图:一辆汽车驶入日本横滨日产汽车公司总部。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。