2022-05-19 09:40:33 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:2022年德国杜塞尔多夫国际葡萄酒与烈酒展览会15日拉开帷幕。来自中国宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的36家酒庄参展。

参考消息网5月19日报道 据美国商业内幕网站5月16日报道,2022年德国杜塞尔多夫国际葡萄酒与烈酒展览会15日拉开帷幕。来自中国宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的36家酒庄参展。展览会开幕式上,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区荣获“新兴可持续产区”奖,10款葡萄酒分别获得“最佳葡萄酒”和“可持续葡萄酒”奖。

报道称,宁夏通过在杜塞尔多夫会展中心设立的展位和在银川市设立的会议室以视频连线形式参加了此次展览会。宁夏展示了当地迷人的风土人情,并介绍了当地葡萄酒产业的发展。

报道指出,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区位于北纬37度至39度之间,是国际公认的种植酿酒葡萄的“黄金地带”之一。就自然条件而言,那里日照充足,年降水量很低,不同季节气温差异大,空气湿度低,这使宁夏葡萄酒拥有典型的东方风情,口感甜美柔顺且平衡。

据报道,近年来,宁夏利用独特的自然条件,借鉴世界其他主要葡萄园的优秀范例,学习先进的世界葡萄酒生产模式,建起顶级的葡萄园基地。大中小型葡萄园形成集群,打造出越来越受欢迎的品牌。

报道称,目前,宁夏有55万亩酿酒葡萄园和101家酒庄,每年生产1.3亿瓶葡萄酒。宁夏葡萄酒赢得了千项国际大奖,占中国获奖总数的60%以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。