2022-05-18 16:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月18日报道 据美国福克斯新闻网站5月17日报道,特斯拉汽车公司首席执行官埃隆·马斯克本周说,美国必须“停止内斗”才能与中国竞争,还警告说世界第二大经济体的经济总量有朝一日会超过美国。

报道称,马斯克周一晚间对一档播客节目的主持人说:“我们未来将会看到一个怎样的中国。它将成为一个经济体量两倍于美国、也可能三倍于美国的经济体,生活在那样一个世界将是相当不寻常的事情。”

马斯克接着说:“因此,美国最好停止内斗,停止攻击我们自己。美国人自己攻击自己的事情不胜枚举,实在是蠢透了,还是想想‘我们一定要有竞争力’吧。”

他说:“一个新入局的家伙,它的体量将会是我们的两到三倍。我们最好加紧行动,停止内斗。”

报道称,根据美国经济分析局的数据,美国2021年的经济总量约为23万亿美元。与此同时,中国国家统计局称中国的经济总量约为17.7万亿美元。

报道称,周一,在被主持人问到如何处理政治问题时,马斯克说,美国的首席执行官们应该把重点放在自己的业务上。他说:“一家公司的目的是为人类生产有用的产品和服务。这里不是一个政治集会场所。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。