2022-05-18 15:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月18日报道 据台湾《自由时报》网站5月18日报道,上月才完成“闪电航母”概念验证的美国海军“美利坚”级两栖攻击舰“的黎波里”号,近日已抵达西太平洋,支持区内的两艘“尼米兹”级航母“林肯”号、“里根”号。台湾《自由时报》还指出,加上日本海上自卫队的“出云”号,与中国航母辽宁舰形成“4对1”的对峙局面。

美国海军学会新闻网站报道,“的黎波里”号两周前在没有对外公布的情况下,从加利福尼亚州圣迭戈海军基地前往西太平洋展开独立部署。

报道称,据美国国防部的照片,这艘排水量4.5万吨的军舰14日出现在第七舰队行动区西太平洋。报道指,美国海军及陆战队测试该舰作为航母打击群的附加能力。

与传统的两栖攻击舰不同,“的黎波里”号不配备两栖登陆作战的井围甲板,改为重视航空战斗。它4月初在加州外海进行“闪电航母”测试时,可短距起飞、垂直降落的F-35B“闪电”Ⅱ型联合攻击隐形战机,登舰数量多达20架,创下美方两栖攻击舰搭载这款战机的最高纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。