2021-11-30 12:20:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国国家卫健委28日派出工作组赶赴该国北部的内蒙古自治区处理新出现的新冠疫情。

参考消息网11月30日报道 据路透社北京11月29日报道,中国北方再度出现的新冠肺炎疫情已经迫使当地小城市暂停了公共交通并加强了对居民出行的管控,显示中国无意放任本土疫情传播。

报道称,相对于海外疫情而言,新发本土疫情的规模很小。但北京仍要求官员保持高度警惕,准备迅速扑灭本土疫情。这意味着一旦出现新病例,很可能会实施一些严格的措施。

在与俄罗斯接壤的重要入境口岸内蒙古满洲里,11月28日报告了20例病例。

上周末,满洲里禁止居民离开并暂停了公共交通和医院的某些非紧急服务。当地还关闭了集贸市场和娱乐场所,停止在餐馆就餐,并启动了全市范围的第二轮检测。

黑龙江省齐齐哈尔讷河市28日筛查发现了一例无症状感染者,该市此后公共交通暂停营运、非必要企业停工停产,个体诊所等暂停营业。

同在黑龙江省的绥化、双鸭山和大庆等城市也要求进出这些城市的人士提供48小时内核酸检测结果阴性证明。

另据拉美社北京11月28日报道,中国国家卫健委28日派出工作组赶赴该国北部的内蒙古自治区处理新出现的新冠疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。